총 게시물 246건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[기타요청]

개편이후 이벤트를 한다면 말이죠.

글쓴이 :  바버                    (121.♡.190.45) 날짜 : 2013-02-01 (금) 18:24 조회 : 976

먼저번에 개편하고 이벤트 했는데 실상 그리 좋은 결과는 낳지 못한거 같습니다.
물론 저도 그에 동참한 것에 대해 영~ .. 뭐 ㅋ 그러한 마음은 갖고 있습니다.

어쨋거나 말이죠.

다음에 이벤트라는 그것을 할지, 안할지 모르지만 만약에 한다면 말이죠.

공략, 리뷰 << 이런건 솔직히 정해져있는 분들만 할 가능성이 높다고 봅니다.
이미 선례로 겪은터라 잘 아실꺼라 봅니다. 그러니 마음은 있지만 감히 도전해볼
엄두가 안나는 분들도 이벤트로 참여시키게 유도를 하는겁니다.

다나와 이벤트처럼 하는겁니다. 매일 매일 출석해서 어떠한 게임에 대한 것이나
혹은 이벤트 한다는 주소를 블로그나 페북에 알리고 해당 게시물 링크를 보여준다거나 하는거 말이죠.
현재 유저들 숫자는 많지만 적극적인 커뮤니케이션은 정말 일반 컴사이트 보다 좋지 않은
활동을 보여주고 있습니다. 야심차게 진행 하실려면 일단 유저들 활성화 시키는게
중요하다고 보므로, 위에 적었듯 매일매일 이벤트나 복불복이벤트 이런걸 시도하는게 일단은
눈팅인 유저들도 끌어올리는데 한 몫하지 않을까 싶네요.

일단 유저들은 '할 맛'이라는게 나야하니까요. 그냥 의견입니다. 다나와 이벤트 죽어라 하다보니 ㅎㅎ
이벤트 하는 입장에선 괜찮은거 같더군요. 어디까지나 의견이었습니다^^

블로그 합니다.
http://blog.naver.com/cst012
카페도할겁니다.
http://cafe.naver.com/pcgamers

betagam 2013-02-01 (금) 19:37
회원들의 참여도를 높이기 위한 이벤트를 고민중에 있습니다.
공략, 리뷰는 저번에 결과가 그다지 좋지 못해서 실질적으로 각 게시판에 참여가능한 방법을 구상하고 있습니다.
좋은 방법 있으시면 언제든지 조언해주시구요.
댓글주소 추천 0

ChloeMortez (112.♡.197.126) 2013-02-01 (금) 19:51
참여 올리려면 관심좀 받으려고 애쓰는 신규유저나 쓴 말하는 유저한테 관리가 안돼서 뭐라하며 월권하는 직원 다 짜르시고. 관리가능한 직원만 보상줘가면서쓰세요. (보상은 참여할지 안할지 모르는 유저들보다 보란듯이 열심히 부관리하는 사람들에게 주는게 낫습니다) 베탁은 예전 같지가않아서 루X처럼 유저가 많아서 걸러내고 관리해야되는 단계의 사이트가아니고, 일단 이것저것 안 가리고 유저를 모아야하는 단계의 사이트라고 봅니다. (대충보니깐 딱 10배정도 차이나는군요 2년 전보다 이것도 많이 나아진 것이고, 온라인 사이트의 특성상 경쟁사 30%수준의 인원을 확보하면 경쟁해 볼만할껍니다.)

그리고 비교 선택을 해보죠. 요즘은 멀티 플롯이 전부 PS3나 XBOX가 PC가 겹칩니다 베탁이 잘 나가야하는건 별도의 노선이아니고 경쟁사를 이기는 방법밖에 없고 경쟁사보다 양질의 정보와 다양한 유저를 일단 수용 하는 것 외에는 없습니다.

ps. 유머게시판 올린 페이퍼맨이 원인도 모를 기준으로 짤려서 기분나빠서 한 소리하는 것은 아니니 참고하여 걸러보시길 바랍니다
댓글주소 추천 0
betagam 2013-02-26 (화) 18:34
예 고민을 많이 해보겠습니다.
좋은 의견 감사드립니다.
댓글주소 추천 0
hi

총 게시물 246건, 최근 0 건 안내