총 게시물 116건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[자료]

<b><font color=red>Penumbra: Overture 한글패치 v1.0</b></font>

글쓴이 : ­­­­­­Jigsa…                    (221.♡.13.237) 날짜 : 2010-08-26 (목) 19:18 조회 : 15379
한글화팀 BSI에서 Penumbra: Overture 한글패치 v1.0 을 공개합니다. 첨부파일 용량제한 때문에 압축시대(링크)로 7z 분할압축 했습니다. 스샷 및 게임정보는 ETRO님이 올려주신 리뷰(링크)를 봐주시면 감사하겠습니다. :: BSI 코더: erniea - http://erniea.net 번역: D.A. - http://dialagain.com :: 설치방법 http://pcgamers.co.kr/board/board.php?board=penumbra&command=body&no=2 에서 확인하세요. :: 주의사항 CD버전 사용자는 최신공식패치(링크)를 설치한 후 패치 적용해 주세요. 스팀 사용자는 상관 없습니다. :: 오래 걸렸는데 비난하지 않고 격려해주시며 끝까지 기다려주신 분들께 오래 기다리시게 해서 죄송합니다. 그리고 감사합니다. 그럼 재밌게 즐겨주세요~ :)

쥬니ㅎ (112.♡.209.54) 2010-08-26 (목) 19:26
와 진짜 대단하십니다..비록 이 게임을 즐기진않았으나...하시는 분들에겐 큰 도움이 되겠네요 ㅎ 고생하셨습니다 ㅎ
댓글주소 추천 0 반대 0

[E.P.]ETRO79 (121.♡.199.139) 2010-08-26 (목) 19:38
드뎌 배포하시는군연~

수고하셨습니다.

fotgo008 (180.♡.171.211) 2010-08-26 (목) 19:43
드디어 감사합니다 플레이하러 ㄱㄱ

LordOf나이트 (121.♡.108.101) 2010-08-26 (목) 20:39
기다렸습니다!!!!!!!!!!!!!! 아 정말 너무너무 감사합니다. 간판 같은 오브젝트까지 한글화라니... 정말 너무 감사합니다.

Gaavy (203.♡.45.126) 2010-08-26 (목) 20:40
헐...생각지도 않게 습관처럼 페넘브라 게시판을 클릭했을뿐인데!!!
드디어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  오버츄어만 사놓고 묵혀가고있던중인데!!
재밌게 플레이하겠습니다!!

HOLA!! (211.♡.18.65) 2010-08-26 (목) 21:33
한글화 정말 수고하셨습니다~
얼마나 고생하셨을지 어느정도 감이 오기때문에 더 수고하셨다고 말씀드리고 싶네요.

D.A. (221.♡.13.237) 2010-08-26 (목) 21:37
감사합니다. 많은 분들이 피넘브라를 플레이하시고 재미를 느끼신다면 그것만큼 기쁜 일이 없겠네요 ^^

Elsi (220.♡.109.114) 2010-08-26 (목) 21:37
정말 수고하셨어요~

이 게임을 하는 사람들에게는 큰 선물이 되겠네요~

poiu (58.♡.71.35) 2010-08-26 (목) 21:42
감사합니다. 고생하셨습니다

[yaha] (112.♡.167.134) 2010-08-26 (목) 21:42
아띠..로긴할때마다 비번몰라서 5분을 헛짓하네..

고생하셨따눈.
드뎌 빛을보는군..캬캬캬캬캬캬

poiu (58.♡.71.35) 2010-08-26 (목) 22:18
최신공식패치는
<a class=auto href=http://support.frictionalgames.com/entry/77/>http://support.frictionalgames.com/entry/77/</a> <a class=auto_new href=http://support.frictionalgames.com/entry/77/ target=_blank>[새창에서 열기]</a>  요거 같네요

라디어 (121.♡.223.3) 2010-08-26 (목) 23:44
짧은 영어 실력떄문에 할 엄두도 못내고 침만 흘리고 있었는데 정말 감사합니다 ^^
덕분에 정말 재미있는 게임 해볼수 있겠네요~

블레스트아카 (112.♡.172.99) 2010-08-27 (금) 09:12
오오~! 드디어 정말 고생하셧습니다.
한글나오면 무조껀 정품사서 소장해야것네용 ㅎ

Lygon (110.♡.157.131) 2010-08-27 (금) 11:29
정말 너무 감사합니다.

이제부터 공포에 빠지게 됬네요..ㅎㅎ

사관 (221.♡.95.109) 2010-08-27 (금) 22:40
정말 수고많으셨습니다. 감사합니다. ^^

화이트핸드 (121.♡.159.159) 2010-08-28 (토) 00:48
밤에 달려야겠네요. 정말 감사합니다.

일훤... (115.♡.107.50) 2010-08-28 (토) 02:41
헉... 나올때 됬는데 왜 안나오지.. 했는데 ... 공지에 있었구만요... 더운 여름을 시원하게 해주셔서 감사합니다.!!

수고하셨어요!!!

족발에소주캬 (218.♡.0.247) 2010-08-28 (토) 04:36
으헝헝 이런 감동이~~ 제가 D.A님 공략동영상 보구 다 꺴었는데
한번 더 달리시게 만드네요~ 이번엔 더욱 몰이할수 있겠어요 정말 감사합니다

문유석 (203.♡.100.160) 2010-08-28 (토) 10:49
수고하셨습니다. 감사합니다. ^^

임캐리 (61.♡.236.67) 2010-08-28 (토) 16:09
정말 감사합니다

사탕발림 (118.♡.244.139) 2010-08-29 (일) 00:58
드디어 나왔군요.

오랜 기다림 끝에 접하게 되어 더욱 좋네요 ^^

작년부터 묵혀뒀던 게임을 설치해서 즐겁게 즐길 일만 남았군요.

고맙습니다!!

샤브리나 (116.♡.11.9) 2010-09-05 (일) 20:51
감사합니다

조용훈 (59.♡.60.2) 2010-09-06 (월) 11:28
돌아다니다가 해보고싶어서 찾아왔는데 한글화가 되어있는게 아니였군요 고생하셨습니다.
덕분에 게임하나 제되로 하고 갑니다. 감사합니다.

로랑 (116.♡.206.177) 2010-09-08 (수) 22:32
정말 고생하셨어요 감사합니다^^

샤브리나 (116.♡.11.9) 2010-09-09 (목) 13:15
게임도 게임이지만 한글패치 수준이.. 정말 무서울 정도입니다
신경 많이 쓰신게 티나네요 정말 꼼꼼합니다

­D.A. (221.♡.13.237) 2010-09-09 (목) 19:22
감사합니다. 부끄러워 몸둘 바를 모르겠네요 (__)

landr (121.♡.198.123) 2010-09-20 (월) 21:25
정말정말 감사합니다! 일부 몰지각한 사람들의 닥달을 참아내시고 이리 올려주시다니
덕분에 명작을 온몸으로 체험할 수 있겠군요!!

페리카 (183.♡.227.36) 2010-10-14 (목) 18:26
정말 고생많으셨습니다. 그리고 감사합니다. 덕분에 많은이들이 한글로 플레이할수 있게 되었네요. 정말 수고 많으셨습니다 ㅠ

Zero_Q (115.♡.53.94) 2010-12-09 (목) 20:37
와 정말감사합니다..

날개소년 (58.♡.168.119) 2010-12-09 (목) 20:38
둘다받고 압축을 풀려는데 압축표시도 없고 뭐가뭔지 모르겠네요ㅠㅠ

핫도그의 전설 (125.♡.75.19) 2011-01-05 (수) 03:55
윗분처럼 저도 모르겠어요 ㅠ 둘다 받으면 알집으로 나오는게 아니고  압축푼것처럼 두 파일로 나오는데 어떻게 압축을 푸나요 ㅠ 오른쪽버튼 누르면 압축하는 것만있고 압축풀기는 없네요ㅠ

바버 (121.♡.199.63) 2011-01-08 (토) 18:04
7zip으로 푸세요.

0Na0 (218.♡.244.254) 2011-03-23 (수) 19:46
암네시아와 유사한방식의 게임이라 (제작사가 같으니;;)
폰트도 비슷하고 방법도 비슷할꺼라 생각합니다

혹시 암네시아 한글화에 도움을 주실수 있으신지요..
기초적인 방법이라도 어쭤보고 싶습니다

tiehdn123 (124.♡.11.214) 2011-10-03 (월) 12:16
다운이 어딧나요;;

SarKar (211.♡.92.210) 2011-11-23 (수) 23:33
오디서 다운로드 할수있는 건가요;;;

PRETRM (180.♡.179.2) 2013-01-27 (일) 15:32
http://www.4shared.com/zip/K5q9ae2o/_online.html
링크깨져있어서 올립니다

슈퍼빅대디 (118.♡.12.165) 2013-10-07 (월) 23:22
글자 깨지시는분들은 폰트폴더에 ENG폴더이름은 ENG_1같이 임시로 바꿔놓고 KOR폴더를 ENG폴더로 바꾼다음 실행하시고 언어를 한글로 바꿔주세요.
그다음 다시 실행할려고하면 에러나는데 바꾼 폴더명을 KOR이랑 ENG로 원상복귀 시킨다음 실행하면 에러없이 한글로 잘 실행되네요.
설치법링크가 깨져서 저만그런건지 맞는설치법인지는 모르겠습니다..

식은김 (61.♡.122.132) 2017-07-08 (토) 13:48
있으신 분들 공유 좀 부탁드립니다.
지금은 링크가 깨져 있네요.
hi

총 게시물 116건, 최근 0 건 안내