총 게시물 6,557건, 최근 0 건 안내 글쓰기
[자료]

페왕4 타락한왕 한글 1차 패치

글쓴이 : 수아카니                   날짜 : 2010-06-28 (월) 08:26 조회 : 65239
패치내역... 1. 메뉴/튜토리얼 일부 2. 스크립트 일부(게임파일의 한글부분 적용) -------------------------------------------------- 보완필요... 1. 콘솔한글판의 음성 과 PC판에 포함된 한글텍스트가 다른 부분이 보이며 보정이 필요해 보임 2. 텍스트가 전부 출력되지 않는 부분이 있을 수 있음(대사크기를 줄이는 방법외에 대안없음) 3. 한글이 없는 부분은 영문/중문이 출력될 수 있음(피드백에 의한 보완 가능) 4. 튜토리얼 부분에 "\\x011A" 이런식으로 버튼이 따로 정의 되어 있는 부분 -- 번역완료 후 보정 예정 -------------------------------------------------- 패치방법... 1. 기존의 Prince of Persia.exe 파일은 반드시 백업해 주세요(영문버전과 실행파일이 다릅니다) 2. 압축파일을 설치폴더로 복사하여 압축해제 -------------------------------------------------- 1차로 어느정도 마무리 한 결과물입니다. 대사는 한글 - 영문의 ID를 매핑하여 적용시킨 것이며,, 약간은 틀릴 수도 있습니다. 중문부분은 전부 영문으로 바꿀려고 했는데 귀차니즘의 압박때문에 중도 포기.. 번역 피드백을 해주실 분은 "LG_Data" 폴더에 있는  "LGCStringDict_01_UNI.txt" 파일을 수정해서 올려 주시면 됩니다. 해당 파일들은 차이나 패치를 설치한 다음 보정한 것입니다(혹시나 문제가 생긴다면 설치시 레지스트리 부분이 달라질지도) [패치링크] http://suakani.tistory.com/attachment/cfile23.uf@1465DC214C27DA01486D40.rar PS) 전체화면으로 즐기세요. 창모드로 하면 멀건한 화면을 보실 수 있습니다.. -------------------------------------------------------------------------- PS) 저도 미쳐 깜박하고 있었는데 Window XP/Vista만 지원가능하다고 합니다..

Felon 2010-06-28 (월) 09:47
반가운소식이군요

수고많으십니다
댓글주소

사랑받는남자 2010-06-28 (월) 11:23
감사합니다 바쁜시간 쪼개어 한글화해주신 열정에 박수를 보냅니다

항상 즐겁고 신나는 하루 되세요 그리고 대화는 아직안된거죠?? 혹시 계획있으신지 조심스레 여쭤봅니다
댓글주소

수아카니 2010-06-28 (월) 13:43
//사랑받는남자  대사부분도 대사파일에서 뽑아지는 부분은 모두 적용된 상태입니다.  대사파일을 보니 누락된 부분이 보이고 콘솔할글판 음성과 비교했을 때 다른부분이 보이더군요..
댓글주소

패트릭 2010-06-28 (월) 17:44
음성도 한국더빙 이란소린가요?? ㄷㄷㄷ
댓글주소

아싸좋군요 2010-06-28 (월) 19:04
압축풀어서 실행파일있는곳에 덮어쓰기 하는거 아닌가요
그리고 실행아이콘누르니 EAX.DLL이없어 프로그램을 시작할수없습니다 뜨네요
댓글주소

신GTX260 2010-06-28 (월) 19:04
오 벌써 떳네요~` 스팀판도 되나요?
댓글주소

사랑받는남자 2010-06-28 (월) 19:12
아싸좋군요/////EAX.DLL파일이없다면 인터넷에서 받아서 WINDOWS - system32 폴더에 넣어주세요
댓글주소

파울레타 2010-06-28 (월) 19:32
한글로 보니까 좋긴한데.
한글 적용시키니까 프레임 저하가 생기는듯 하네요?
나만 그렇게 느끼는건가;;ㅎ
댓글주소

은하철도의밤 2010-06-28 (월) 20:58
패치 하면 실행이 안돼네요.. 저도 한글로 하고싶어요.. 윈도우7은 안된다거나 그런건가요?
댓글주소

아싸좋군요 2010-06-28 (월) 21:05
시스템32에다 파일찾아서 넣어도 똑같은 오류뜨네요
은하철도의밤님 말처럼 윈도우7 에서 안되는건가본데요
댓글주소

엔타르 2010-06-28 (월) 21:22
오오 수고하셨습니다!
댓글주소

D.A. 2010-06-28 (월) 22:27
수고 많으셨습니다. 글 수정하게 되면 자동으로 공지에서 내려가니 수정 후에 쪽지보내주시면 그날 처리해 드리도록 하겠습니다.
댓글주소

페리카 2010-06-29 (화) 01:57
대단하십니다. 윈도우7에서 안된다고 하니... xp로 다시 갈아타던가 해야겠군요 ㅎ
댓글주소

무우배추 2010-06-29 (화) 03:22
윈7 인데 매우 잘됨
댓글주소

사랑받는남자 2010-06-29 (화) 04:12
윈도우7 64비트인데 매우잘되요
댓글주소

사랑받는남자 2010-06-29 (화) 05:04
자막만 한글이며 음성응 영어입니다
댓글주소

트리스탄 2010-06-29 (화) 20:06
일단은 정말 감사드립니다..
윈도우7이 32bit는 안되고 64bit만 되는건가요?
댓글주소

파자마입고 2010-06-29 (화) 21:43
방금 패치해봤는데 윈도우7 64비트 잘되네요..
댓글주소

Felon 2010-06-29 (화) 23:28
게임이 완전 영화 이상이 됬내요
댓글주소

메이데이 2010-06-30 (수) 17:51
win7 32bit 에서는 로더만 휙 뜨고 실행이 안되네요. 아쉽..
댓글주소

막대사탕 2010-07-01 (목) 04:32
좋네요 허허허
댓글주소

사랑받는남자 2010-07-01 (목) 13:05
다시한번 말씀드리자만 윈도우7 64비트 32비트 전부 다 잘됩니다
댓글주소

secondzero 2010-07-01 (목) 22:34
윈7 pro: eax.dll이 없다고 나옴. 찾아서 system32에 설치. pop실행시켜도 무반응. 작업관리자 프로세스에 실행은 되는데 아무 반응 없음.
댓글주소

시뇰 2010-07-02 (금) 00:00
Win7에서 잘되는데 본문 설명처럼 패치하면 안됩니다.압축파일을 설치폴더로 옴겨서 푸는게 아니고 압축풀고 안에 내용물을 설치폴더로 옴기니까 되네요
댓글주소

시뇰 2010-07-02 (금) 00:03
Prince of Persia.EXE 파일하고 LG_Data폴더를
설치폴더로 옴겨서 넣으면 잘되네요^^
댓글주소

CRISS 2010-07-02 (금) 02:51
잘됩니다. 시뇰님처럼 파일을 푼다음 옮겨서 넣으니 윈7 64비트에서도 잘 됩니다.
빨리 100% 패치가 됐으면 좋겠네요....감사합니다.
댓글주소

구하라 2010-07-02 (금) 21:59
한글패치 감동입니다. ^_^乃
댓글주소

MX440 2010-07-02 (금) 22:27
감사합니다 ^^
댓글주소

Yeriel 2010-07-03 (토) 12:47
고맙습니다!
이런건 선추천이죠:)
댓글주소

배시엘 2010-07-03 (토) 16:58
이런거 만드는분 존경스러움
댓글주소

MAGUJABI 2010-07-03 (토) 17:05
와...수고하셨습니다
댓글주소

부적관우신장 2010-07-04 (일) 09:54
얼티 64비트인데 안되네요.. 별짓을 다 해도..
댓글주소

푸치코 2010-07-09 (금) 01:46
윈7 얼티 64비트인데 무지 잘됩니다.^^

압축풀어서 파일들 그냥 설치폴더에 붙여넣으면 잘되는데요...
댓글주소

홍승우 2010-07-10 (토) 00:25
음 전 다좋은데.. 원7 64비트고 다되는데..

하다보면 다운현상이 종종 일어나네요~흠 한글판을하면...영문은 다운이 안돼는데 ㅠ
댓글주소

정성진 2010-07-11 (일) 09:26
와우... 부드러운 한글화네요... 조작키 부분만 쪼금더 수정되면 바로 플레이 가능할듯...
^^;
댓글주소

Felon 2010-07-11 (일) 21:40
스토리상 이해는 다 할수있을정도내요
댓글주소

오오카미 2010-07-20 (화) 15:20
한글화 감사 드립니다. ^^ 제작자 분에게 죄송스러운 말씀이지만. 프레임 드랍이 있군요. 영문으로 하면 50~65프레임 정도가 나오는데 한글패치 적용하면 30~45정도로 떨어지네요. 이것도 수정 가능하시다면 완벽한 한글화가 될것 같습니다.
다시한번 한글화 감사 드립니다.
댓글주소

오오카미 2010-07-20 (화) 15:21
아 참고로 윈7 64bit 에서 아주 잘 돌아 갑니다.
댓글주소

데스티네이션 2010-07-22 (목) 23:59
한글화!! 정말 감사드립니다!!
한글화는 언제나 게임 유저들에게 즐거움을 줍니다!!

한가지만 질문 올리겟습니다.
이 한글패치.. 스팀에도 적용가능한가요?
영문버전과 실행파일이 다르다고 하는데.. 스팀에 적용이 될지 안될지 궁금합니다.
댓글주소

우태규 2010-07-29 (목) 07:06
감사합니다
댓글주소

지극히정상인 2010-08-03 (화) 19:07
감사합니다. 덕분에 게임 정말 정말 재밌게 하고 있어요.
댓글주소

바젠 2010-08-12 (목) 13:51
진심으로 감사드립니다.
댓글주소

천지훈 2010-08-16 (월) 14:08
윈도7 얼티K 32비트에서 않되나요?
댓글주소

황천 2010-09-04 (토) 01:08
윈7 32bit/64bit 둘다 아주 잘 돌아 갑니다

버튼이랑 남은것만 마저 패치되면 거의 완벽할듯
댓글주소

이븐바투타 2010-11-09 (화) 12:00
베타겜이 큰 사이트는 아닌데 우리나라 pc게임 커뮤니티의 중심인건 능력자들 덕분임
댓글주소

기냥저냥 2010-12-27 (월) 14:02
스팀 버전에 대한 답들은 없는 것으로 보아 스팀 버전은 안되겠군요..
저도 스팀버전이지만 왠지 테스트는.. ㅋ
안되면 삭제하고 다시 설치하기 귀찮기는 다들 마찮가지겠죠.. ^^;

실행 파일이 다르다면 스팀에서는 안된다고 봐야하지 않을까 하네요..
댓글주소

jjanggroove 2011-02-10 (목) 00:09
윈7 32비트...잘 됩니다..^^
감사합니다^^ 수고하셨어요~~
댓글주소

mawzzm 2011-04-19 (화) 12:01
영문판으로 하면 렉이 전혀 없던게 너무 끈기네요;;
댓글주소

2011-07-14 (목) 23:02
아직 엔딩 못봤지만 스팀 버전 잘 됩니다.
한글패치에 들어있는 실행파일로 실행하면 한글 나옵니다.
스팀버전 설치된 곳에 압축 풀어 주시면 되용.
댓글주소

2011-07-26 (화) 11:56
스팀버전으로 엔딩봤습니다. 한글 잘 나와요. (100%는 아니던데...)
스팀실행파일로 실행하는게 아니라서 플레이타임이 반영이 안됩니다.
좀 오래 했는데 플레이타임 댈랑 1분으로 표시되네요.

도전과제 있었다면 그것도 반영이 안될듯.
댓글주소

Geney Kim 2011-10-20 (목) 15:07
수고 하셨습니다.
댓글주소

10023 2012-12-03 (월) 13:54
가짜입니다. 포토샵 한글패치한척한것같구요. 페르샤4는 한글패치 진행하다 망한걸로 압니다.
댓글주소

흐브흐 2013-05-25 (토) 20:22
근데 이거 첨부파일 링크는 어딨나요?ㅠ
댓글주소

꼼장어투 2015-07-07 (화) 01:22
본문에 보시면 하이퍼링크가 걸려 있지 않고 텍스트로 되어 있죠. http://~~~~.rar 복사해다가 빈창에 붙이기
댓글주소
hi

총 게시물 6,557건, 최근 0 건 안내